Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

В соответствии с целью ставятся следующие задачи, подлежащие решению: Изучить теоретические аспекты управления качеством в гостиничном бизнесе; 2. Предметом исследования — особенности управления качеством в данном гостиничном предприятии. Оглавление Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством в гостиничном бизнесе ……………………………………………………………. Качество гостиничных услуг как объект управления ………………. Системы управления качеством в гостиничных предприятиях ……. Экономические аспекты качества гостиничных услуг …………….

Реферат на тему “Технология приема и размещения гостей в гостинице”

Правила бронирования. Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Факс, телефон. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы.

В12 Рецензенты: Ф.Е. Удалов, доктор экономических наук, профессор, сервис и туризм», а также руководителям и менедже- рам гостиничных ной сферы деятельности достижения гостиничной индустрии в России . В этих условиях гостиничный бизнес является привле- кательным для инвесторов.

Роль персонала в качестве туристических услуг Заключение Список использованной литературы Введение Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства.

Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса. Понятие сервиса в гостиничной индустрии В переработанном и дополненном издании толкового словаря С. Ожегова г. Впервые понятие сервис упоминается в Советском Энциклопедическом Словаре издательство Советская энциклопедия, г. В те годы это понятие ассоциировалось с ремонтно-бытовым сервисом и автосервисом. Азрилияна трактует сервис как организованное обслуживание в сфере производства и сбыта.

Как достичь безупречного сервиса Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Так как же эффективно управлять персоналом отелей?

бизнеса Реклама и PR в ресторанно-гостиничном бизнесе20 .. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. doc.

Юлия Полюшко: Соответственно гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. Менеджеры в индустрии гостеприимства пытаются рассматривать ее как отдельную сферу экономики и не имеющую ничего общего с другими видами бизнеса. Однако это не совсем верно. Несмотря на то что эта индустрия по некоторым важным признакам отличается от других видов бизнеса, нельзя принять это обстоятельство как удобную причину для ее отделения от управленческой практики и процедур, применяемых в других сферах экономики.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т.

Добро Пожаловать

Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами.

Скачать полную версию! работы можно скачать абсолютно бесплатно воспользовавшись Анализ электронных каналов сбыта на примере гостиницы 14 Балашова Е.А. Гостиничный бизнес: как достичь безупречного Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: Учебное пособие.

Как достичь безупречного сервиса Книга Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Книга Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести к нулю все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое с радостью рекомендуют знакомым и друзьям.

Книга"Гостиничный бизнес" будет полезна владельцам и управляющим гостиниц, специалистам - кадровикам и студентам, которые изучают гостиничное дело. В этой книге ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Содержание Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Глава 3.

Обслуживающий персонал гостиниц: Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Глава 5. Обучение и развитие кадров отелей Глава 6.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Скачивание начинается Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Вы автор?

гостиничный бизнес как крупнейшую комплексную составляющую индустрии . ограниченным сервисом (ночлег и завтрак), а также бюджетные.

Приложение 2. В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Объект работы — электронные каналы сбыта. Цель данной работы — рассмотреть электронные каналы сбыта, особенности проектирования. Задачи работы: Федеральный закон Российской Федерации от Федерального закона от Федеральный закон РФ от

Гостиничный бизнес через сервисную деятельность формирует систему формальному признаку: «бесплатно» (в первом случае) и «за плату» (во . Как достичь безупречного сервиса / Е.А. Балашова. – М.: Вершина,

Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса М.: Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Содержание Глава 1. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Услуга: Обслуживающий персонал гостиниц: Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Набор персонала: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В.

Реферат по дисциплине индустрия гостеприимства

Некоторые гостиничные компании облекают шеф-повара полномочиями менеджера, а в маленьких гостиницах он зачастую выполняет функции директора пищевого комплекса. Рестораны гостиниц При отеле может быть как несколько, так и ни одного ресторана. По типу рестораны тоже могут отличаться. В больших гостиницах, входящих в известные гостиничные цепи, обычно два ресторана — фешенебельный и небольшой типа кафе.

Они обслуживают и проживающих в отеле, и широкую публику.

Как достичь безупречного сервиса» автора Екатерина Балашова и другие произведения в Мы бесплатно доставим книгу «Гостиничный бизнес.

Формы профессиональных профилей могут быть самыми разнообразными, в том числе возможно использовать следующий вид табл. Анализ социально-психологических свойств персонала должен опираться на мощную базу исследования профессионально важных характеристик. Задачей службы по персоналу является составление личностных и профессиональных спецификаций для каждого отдела, персонал которого работает с гостями.

Это позволит уменьшить затраты на процедуру отбора персонала и ускорит сам процесс. Они находят свое отражение в профессиограммах и зачастую представляют собой модель профессионального профиля сотрудника определенной должностной категории. Составление профессиограммы требует глубокого анализа информации о профессии. Это длительный и трудоемкий процесс, результат которого — профессиограмма — поможет значительно сократить риск ошибок при отборе персонала и дальнейшей работе с ним. Глава 4.

Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Набор персонала: Набор рабочей силы заключается не только в комплектации штата, но ив создании резерва кандидатов на все рабочие места с учетом будущих изменений уход сотрудников на пенсию, окончание сроков контрактов, декретные отпуска и так далее.

Организация дополнительных услуг в гостинице

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города.

гостиничного сервиса ФГБОУ ВО «Уральский государственный педагогиче- Перечислите услуги, предоставляемые гостям бесплатно. 4. Какие услуги .. Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса.

Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Стандарт качества обслуживания - это нормативный документ, отражающий критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества в гостинице, детально описывающий совокупность процедур, каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей.

Сегодня на гостиничном рынке России присутствуют современные комплексы, отвечающие международным требованиям к объектам подобного класса. Фактор меняющегося потребителя усиливает искушенность клиентов в вопросах ассортимента услуг и способа их предоставления, поэтому сегодня уже недостаточно просто хорошей гостиницы. По материальной составляющей многие отели имеют одинаковые параметры, но их может отличать нематериальная составляющая сервиса - услуга, которая является неотъемлемой частью конечного продукта любого гостиничного комплекса, а также качество предоставления этой услуги.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения