Анализ ассортимента и структуры продукции

Адрес и место реализации проекта: Иванов Николай Юрьевич Цель проекта: Необходимые финансовые ресурсы: Срок окупаемости проекта: Ожидаемая среднегодовая прибыль тыс. Резюме Развитие малого бизнеса в России остается приоритетным в экономической политике государства. Идея бизнес-плана — продажа продуктов питания местных производителей.

БИЗНЕС-ПЛАН, СОСТАВЛЕННЫЙ ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАГАЗИНА

Поскольку продажа продуктов будет всегда актуальна, вне зависимости от кризиса в стране. Открытие торговой точки — это упорная и долгая работа. Потребуется профессиональный бизнес план магазина продуктов.

Бизнес-план Расширение ассортимента продукции глубокой заморозки – Автор неизвестен. Оценка: 20 (+/-). Просмотров: Инвестиционный план.

По оценкам маркетологов, продуктовый магазин - наиболее привлекательный вид инвестиций в Украине. Риски минимальные, да и затраты на открытие требуются небольшие. Приведенный образец бизнес-плана магазина продуктов поможет вам открыть хорошую продуктовую лавку. Рассмотрим, что нужно, чтобы открыть рентабельный продуктовый магазин с площадью кв. Расположение торговой точки в спальном районе города, режим работы - с 9. Ориентация на покупателей в день со средним уровнем дохода, каждый из которых делает покупку на 50 гривен минимальная сумма чека.

Требования к помещению магазина продуктов Для небольшого магазина продуктов достаточно помещения в кв. При этом 70 кв. Стоимость аренды во многом зависит от места расположения. Планируя ремонт, имеет смысл договориться с арендодателем, чтобы стоимость ремонта входила в счет оплаты. Ремонт магазина нужно делать по следующим причинам: Бизнес-планирование продуктового магазина Что касается планировки расположения стеллажей в магазине, то здесь многое зависит от способа торговли.

Бизнес-план Виды продуктовых магазинов Прежде всего, необходимо определиться с форматом и размерами будущей торговой точки. Самая прибыльные концепции продуктового магазина — супермаркет и гипермаркет. Их преимущества очевидны — это и высокий ассортимент, и возможность предоставления потребителю продуктов питания в широком ценовом диапазоне, а также демонстрация всех их достоинств и исчерпывающей информации прямо на прилавке, с которыми легко ознакомиться еще до совершения покупки.

Несомненно, что такая торговая точка потребует серьезных финансовых вложений еще на старте, велико и конкурентное противостояние в этом сегменте.

3, свидетельствуют о том, что план по выпуску продукции выполнен на ,2 % ( ), а план по ассортименту – на 98,77% (

Оценка выполнения плана по ассортименту Оценка выполнения плана по ассортименту продукции обычно производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления общего фактического выпуска продукции, зачтенного в выполнение плана по ассортименту, на общий плановый выпуск продукции продукция изготовленная сверх плана или не предусмотренная планом, н засчитывается в выполнение плана по ассортименту.

Из табл Причины недовыполнения плана по ассортименту могут быть как внешние, так и внутренние. К внешним относятся конъюнктура рынка, изменение спроса на отдельные виды продукции, состояние материально-технического обеспечения, несвоевременный ввод в действие производственных мощностей предприятия по независящим от него причинам.

Внутренние причины — недостатки в организации производства, плохое техническое состояние оборудования, его простои, аварии, недостаток электроэнергии, низкая культура производства, недостатки в системе управления и материального стимулирования. Увеличение объема производства реализации по одним видам и сокращение по другим видам продукции приводит к изменению ее структуры, то есть соотношения отдельных изделий в общем их выпуске.

Выполнить план по структуре - значит сохранить в фактическом выпуске продукции запланированные соотношения отдельных ее видов. Изменение структуры производства оказывает большое влияние на все экономические показатели: Если увеличивается удельный вес более дорогой продукции, то объем ее выпуска в стоимостном выражении возрастает, и наоборот. То же происходит с размером прибыли при увеличении удельного веса высокорентабельной и соответственно при уменьшении доли низкорентабельной продукции.

Расчет влияния структуры производства на уровень перечисленных показателей можно произвести способом цепной подстановки табл. Данные графы 5 получены умножением показателя графы 4 по каждому виду продукции на коэффициент выполнения плана по товарной продукции в целом по предприятию в условно-натуральных единицах Квп: При фактической структуре он выше на млн руб.

Бизнес план пример

Бизнес-план маркетинга -это документ, в котором говорится о характере намечаемой маркетинговой деятельности и конкретных сроках и способах ее реализации, благодаря которым можно рассчитывать на успех. Таким образом, в маркетинговый бизнес-план включают следующие пункты. Цели и стратегии маркетинга. После определения общей целевой стратегии фирмы, по каждому виду продукции, определяется детализированный план действия. Основными критериями оценки стратегии здесь являются: Ассортимент предлагаемых товаров в конечном счете зависит от потребности в характеристиках товара у конечных потребителей.

Пример бизнес-плана пекарни с расчетами - в этой статье. того, что им привычна покупка таких продуктов, старый ассортимент.

Определение динамики и характера спроса на продукцию также играет немаловажную роль. Результатом может стать выявление продукции с растущим, стабильным или падающим спросом. Здесь особенно интересно по возможности просмотреть: Желательно провести исследование рынка по определенным группам Потребителей: В заключении раздела следует произвести анализ, оценку мер и затрат на"поворот" деятельности предприятия в сторону свободных"ниш" и формирование новых рынков сбыта.

Цель - дать оценку конкурентов, чтобы избежать: Дается краткая характеристика конкурирующей продукции и предприятий. Желательно сопоставление их слабых и сильных сторон с предлагаемым проектом, а также получение информации о доле рынка, занимаемой конкурентами. Желательно иметь ссылку на соответствующую информацию. На основании сбора и анализа информации, определяется: Производственный план В данном разделе к маркетинговому обоснованию относится вопрос обеспечения ресурсами.

Бизнес-план магазина сладостей

Планирование должно ответить на вопрос: Оно позволяет не только рассчитать общие затраты предприятия и величину прибыли, но и определить уровень снижения первых по сравнению с базисным периодом и увеличения второй. Планирование необходимо для оптимизации текущих затрат предприятия, обеспечения необходимых темпов роста прибыли и рентабельности на основе рационального использования денежных, трудовых и материальных ресурсов.

На прилавках магазинов сегодня большой ассортимент продукции, однако далеко не каждый товар является натуральным.

Во введении обоснована актуальность выбранной темы бакалаврской работы, определены цели и задачи исследования, раскрыта практическая значимость работы. В первой главе дается понятие бизнес - плана, цели, задачи разработки, состав и структура бизнес - плана, рассмотрены показатели эффективности разработки бизнес - плана. Во второй главе дается анализ процесса принятия решения по организации деятельности фирмы.

В третьей главе дается разработка бизнес - план по расширению ассортимента продукции. В процессе работы применялись научные методы и приемы, что позволило наиболее полно организовать свою работу для достижения поставленной цели и решения исследовательских задач. Особый интерес представили работы таких авторов как Симонова А. П , Беляевский И.

К, Жарылгасова Б. Т, Ефимова О.

Бизнес-план: анализ продукции и услуг

Задать вопрос юристу онлайн Анализ ассортимента и структуры продукции Значение ассортиментной политики предприятия. Факторы изменения ассортимента и структуры продукции. Методика расчета влияния структуры производства и реализации продукции на показатели работы предприятия.

Бизнес-проект должен включать только релевантную (относящуюся к делу) по поводу ассортимента и объемов производства и реализации основных с анализом жизненных циклов продуктов, производимых на предприятии.

Результаты фактического анализа товарной продукции Анализ: Проведя расчет влияния факторов на величину результативного показателя тремя способами, видно, что итоги расчетов совпадают с данными таблицы Заключение В этой курсовой работе я провел анализ производства и реализации продукции, также я провел расчет влияния факторов на объем товарной продукции. По результатам расчетов можно сказать, что в основном тенденция роста объема производства положительная.

Это вызвано появлением новых рынков сбыта. План по ассортименту продукции выполнен по двум изделиям: По изделиям В и , план не выполнен. В течение рассматриваемого месяца февраль подразделение в целом работало ритмично, коэффициент ритмичности — 1. Отсюда следует, что это не повлияло на уровень производства продукции и ее себестоимость. Проведя анализ отгрузки и реализации продукции мы видим, что за месяц февраль недопоставок продукции не было, а в целом за год, недопоставки продукции составляют т.

План реализации продукции перевыполнен на т.

Как найти поставщиков для продуктовго магазина Где искать Список Каталог